UMA Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 H - Perpustakaan Terbaik Sumut

UMA Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 H

BeritakegiatanKomentar Dinonaktifkan pada UMA Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 H

Dalam rangka memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H, Universitas Medan Area menggelar Isra’ Mi’raj yang diadakan di Masjid Taqwa Kampus I Universitas Medan Area.

Turut hadir Ketua Yayasan Penddidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc. diwakili Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer MP, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, Wakil Rektor Bidang Administrasi Dr. Utary Maharany Barus, SH, M.Hum, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan H. Muazzul, SH, M.Hum, para Dosen, Staf serta mahasiswa Universitas Medan Area.

isra-miraj-1442-h-uma-2021.jpg

Acara dilaksanakan pada hari Jum’at 12 Maret 2021 pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Acara dimulai dengan kata sambutan dari Rektor Universitas Medan Area yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer MP, yang sangat bersemangat dalam mengikuti pelaksanaan Isra’ Mi’raj yang dimana Bapak Dr. Zulheri Noer menyemangati Dosen dan Pegawai Universias Medan Area untuk memakmurkan Masjid Taqwa ini dan sering mengikuti berbagai macam kegiatan yang ada di Masjid.

uma-isra-miraj-1442-h.jpg

Selanjutnya Ketua BKMT UMA Dr. Hasrat Efendi Samosir, S. Ag, MA, lalu selanjutnya oleh Ustad TGB Dr. Syekh Ahmad Sabban Rajagukguk El Rahmany, M.A. mengatakan saling mengingatkan sesama anggota keluarga akan melahirkan keluarga surga, karena jika saling mengingatkan akan keimanan kepada Allah, maka di surga seluruh keluarga akan terhubung melalui iman.

Acara selanjutnya makan bersama seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dan melakukan foto bersama dengan Ustad TGB Dr. Syekh Ahmad Sabban Rajagukguk El Rahmany, M.A.