Artikel Terbaru

Berita, Artikel, dan Tulisan Terbaru di Website Perpustakaan Universitas Medan Area

Inovasi Layanan Perpustakaan UMA di Masa Pandemi Covid-19

BeritaprogramKomentar Dinonaktifkan pada Inovasi Layanan Perpustakaan UMA di Masa Pandemi Covid-19

Tahun 2020 merupakan tahun bencana global bagi umat manusia. Tahun 2020 diawali dengan bencana virus yang menyerang umat manusia melalui penularan penyakit...   Selanjutnya..

Info Webinar : Pustakawan – Masa Lalu, Kini dan Yang Akan Datang

seminarwebinarKomentar Dinonaktifkan pada Info Webinar : Pustakawan – Masa Lalu, Kini dan Yang Akan Datang

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 47 Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) dan Hari Pustakawan Indonesia tahun 2020. Kami akan menyelenggarakan Seminar...   Selanjutnya..

Work From Home (WFH) dan tetap Literasi di Tengah Pandemi

Sudah sebulan lebih sejak pemerintah mengumumkan kebijakan untuk melakukan segala aktivitas dari dalam rumah. Termasuk diantaranya bekerja dari rumah atau sekarang lebih...   Selanjutnya..

Cara Menjadi Anggota di Perpustakaan Nasional RI

Jurnal sangat penting bagi mahasiswa untuk mengerjakan penelitian skripsi, thesis, hingga menulis paper ilmiah. Jurnal merupakan tulisan khusus yang memuat artikel suatu bidang ilmu...   Selanjutnya..

Springer Ebook Menggratiskan 400 Judul Bukunya Selama Wabah Covid, Berikut Daftarnya..

Dikutip dari Wikipedia, Springer Science+Business Media atau Springer Publishing adalah perusahaan penerbitan global yang menerbitkan buku, buku elektronik, dan jurnal tinjauan sejawat di terbitan-terbitan sains, teknik,...   Selanjutnya..

Standar Operasional Prosedur ( SOP ) Pelaksanaan Ujian Skripsi Secara Daring Fakultas Hukum UMA

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa/i Fakultas Hukum Universitas Medan Area,  sesuai dengan SK Rektor No. 330 /UMA.’09.1/IV/2020. Bahwa dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, maka penyelenggaraan...   Selanjutnya..