Tingkatkan Minat Baca, Perpustakaan UMA Agendakan Program Best Reader Setiap Bulan

Universitas Medan Area – Perpustakaan Universitas Medan Area kembali membuat program baru untuk meningkatkan kualitas pelayanan pengguna. Kali ini, program yang di anggap akan memicu minat baca perpustakaan sedang di konsep oleh Tim Perpustakaan. Best Reader, begitu mendengar nama ini, tentu dapat dipahami bahwa perpustakaan sedang mencari siapa pembaca terbaik di perpustakaan UMA. Tidak sebatas hanya membaca, penilaian best reader juga dilihat dari seberapa sering mahasiswa berkunjung, membaca, meminjam dan memanfaatkan koleksi yang ada di perpustakaan.

Adapun kriteria yang dapat  menjadi best reader adalah sebagai berikut :

1. Mahasiswa Aktif Universitas Medan Area dibuktikan dengan Kartu identitas (KTM)
    2. Pernah Melakukan Kunjungan Ke Perpustakaan dibuktikan dengan mengisi Visitor Counter didepan pintu masuk perpustakaan.
    3. Pernah Melakukan peminjaman buku, memperpanjang peminjaman dan atau mengembalikan buku di perpustakaan UMA satu bulan terakhir.
    4. Memberi usulan buku secara online kepada Perpustakaan UMA melalui link Usul Buku Online
    5. Mengisi Kuesioner yang disediakan Perpustakaan.

Penilaian dilakukan oleh tim perpustakaan setiap akhir bulan dengan melihat statistik kunjungan mahasiswa, statistik peminjaman, pengembalian dan perpanjangan serta melihat seberapa aktif calon-calon best reader berkontribusi untuk kemajuan perpustakaan UMA.

Program ini akan diagendakan setiap bulan dan mulai berlaku pada bulan November 2017. Setiap mahasiswa yang menjadi Best Reader akan mendapat merchandise menarik dari Perpustakaan Universitas Medan Area. Dan nantinya setiap satu tahun sekali dari program best reader ini akan dipilih nya Duta Baca Universitas Medan Area yang di sahkan oleh Rektor Universitas Medan Area.