REKTOR UMA LANTIK DUTA PERPUSTAKAAN 2019

Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng, M.Sc melantik Duta Perpustakaan UMA periode tahun 2019 (Andyka Eka Syahputra & Nur Purnama Sari) bertempat di Convention Hall UMA pada Kamis, 8 Nopember 2019. Turut hadir Wakil Rektor Bid. Administrasi Dr. Utary Maharany Barus, SH, M.Hum, Kepala Perpustakaan UMA Ir. Ina Triesna Budiani, M.T, Kepala BAK Sri Irawati, S.Sos, MAP, Humas Universitas Medan Area Ir. Asmah Indrawaty MP, para Pustakawan UMA serta para mahasiswa/i Universitas Medan Area.

“Foto Bersama (Kepala BAK, Kepala Perpustakaan, Wakil Rektor Bid. Administrasi, Rektor, Humas UMA, Pustakawan UMA dan Para Undangan”

Pemilihan Duta Perpustakaan UMA bertujuan untuk lebih mendekatkan perpustakaan dengan penggunanya agar menumbuhkan peningkatan tingkat keterpakaian perpustakaan demi mendukung visi dan misi perpustakaan serta universitas secara keseluruhan.

Rektor UMA menyampaikan bahwa dengan adanya Duta Perpustakaan diharapkan akan menjembatani pengguna dengan perpustakaan dalam hal pelayanan dan pemanfaatan perpustakaan secara maksimal. “Tidak akan optimal pelayanan perpustakaan apabila koleksi yang dimiliki tidak digunakan, dimanfaatkan oleh mahasiswa sebagai pengguna, maka diharapakan adanya duta perpustakaan menjadi jembatan perpustakaan untuk menyampaikan bentuk layanan yang dimiliki Perpustakaan Universitas Medan Area” ungkap Rektor UMA.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Bidang Layanan Perpustakaan UMA Adli Chandra Kirana Saraan, S.Sos berharap dengan adanya Duta Perpustakaan dapat membantu mengenalkan layanan dan fasilitas yang ada di Perpustakaan UMA serta dapat memacu optimalisasi pemanfaatan Perpustakaan UMA secara menyeluruh. “Kita berharap dengan terpilihnya Duta Perpustakaan UMA 2019 ini dapat memacu optimalisasi pemanfaatan perpustakaan” tutur Adli.

“Foto Bersama (Kepala Perpustakaan, Duta Perpustakaan dan Kabid Layanan Perpustakaan)”

Duta Perpustakaan UMA dipilih dengan beberapa tahap, dimulai dari penyaringan keaktifan pengguna menggunakan perpustakaan, tes tertulis mengenai pengetahuan umum perpustakaan, serta tahap wawancara untuk mengetahui lebih mendalam tentang pengetahuan serta kecocokan kriteria calon Duta Perpustakaan UMA 2019.

Perpustakaan UMA terus berbenah demi peningkatan pelayanan serta peningkatan pemanfaatan perpustakaan secara keseluruhan baik konvensional maupun digital, berbagai produk telah dibagun dan diterapkan oleh Perpustakaan UMA demi mendekatkan diri kepada pengguna. Silahkan kunjungi website Perpustakaan UMA serta ikuti terus berbagai perkembangan Perpustakaan UMA melalui akun media sosial yang anda miliki.