Artikel Terbaru

Berita, Artikel, dan Tulisan Terbaru di Website Perpustakaan Universitas Medan Area

Hari Kunjung Perpustakaan, Ada yang Tahu?

Kata “Perpustakaan” tidak lagi asing ditelinga masyarakat dewasa ini. Apalagi dikalangan pelajar, mereka pasti tahu dan pernah berkunjung ke perpustakaan. Berapa kali...   Selanjutnya..

Repository Universitas Medan Area

Repository merupakan tempat penyimpanan dokumen hasil karya intelektual civitas akademik dalam bentuk digital. Dikutip dari kbbi.kemdikbud.go.id dinyatakan “Repositori sebagai tempat penyimpanan sesuatu,...   Selanjutnya..

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Perpustakaan UMA Akan Digitalisasi Skripsi Tercetak Dalam Waktu Dekat

Universitas Medan Area – Perpustakaan Universitas Medan Area (UMA) kembali akan meningkatkan kualitas pelayanan digital terhadap pengguna perpustakaan. Kali ini, perpustakaan akan...   Selanjutnya..

Sosialisasi Pemanfaatan Perpustakaan Kepada Mahasisawa Baru T.A 2017-2018

Dalam menyambut tahun ajaran baru periode 2017 – 2018 Perpustakaan Universitas Medan Area (UMA) melaksanakan “Sosialisasi Pemanfaatan Perpustakaan” bagi para mahasisawa baru...   Selanjutnya..

Mau Cek Daftar Pinjaman Buku atau Usul Buku? Coba Fitur OPAC UMA ini !

Mau Cek Daftar Pinjaman Buku atau Usul Buku? Coba Fitur OPAC ini ! – Pemanfaatan teknologi informasi di bidang perpustakaan membuat semua kegiatan...   Selanjutnya..

Menjadi Member Indonesia Onesearch (IOS), Universitas Medan Area Menjadi Top Contributors

Indonesia OneSearch atau IOS adalah sebuah pintu pencarian tunggal untuk semua koleksi publik dari perpustakaan, museum, dan arsip di seluruh Indonesia. Selain...   Selanjutnya..