Artikel Terbaru

Berita, Artikel, dan Tulisan Terbaru di Website Perpustakaan Universitas Medan Area

Perpustakaan UMA Meraih Akreditasi A

Perpustakaan UMA – Perpustakaan Universitas Medan Area kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Tepat 3 minggu setelah Visitasi Akreditasi perpustakaan 21 maret...   Selanjutnya..

Sosialisasi Pemanfaatan Jurnal Ebsco

Perpustakaan UMA – EBSCO adalah basis data terkemuka yang menyediakan hasil-hasil penelitian, jurnal elektronik, langganan majalah, e-book, dan layanan penemuan untuk semua...   Selanjutnya..

Perpustakaan UMA ambil bagian dalam acara “Festival Literasi USU 2019”

Perpustakaan UMA  –  Ikatan Mahasiswa Ilmu Perpustakaan dan Informasi yang bernaung di bawah Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera...   Selanjutnya..

Visitasi Akreditasi Perpustakaan Universitas Medan Area

Perpustakaan UMA – Pada kamis 21 Maret 2019, Perpustakaan Universitas Medan Area mendapat kunjungan dari, asesor tiba di perpustakaan disambut oleh seluruh...   Selanjutnya..

Peran Pustakawan di Era Digital Library

Perpustakaan UMA – Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dengan digital library-nya, masyaralat menuntut agar informasi dapat diperoleh dengan mudah, murah, cepat, berkualitas,...   Selanjutnya..

Seminar Ilmiah Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Kota Medan

Perpustakaan UMA  – Rabu 13 Maret 2019, Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) kota Medan bekerjasama dengan Bank Indonesia cabang Medan melakukan kegiatan seminar...   Selanjutnya..