Perpustakaan UMA Meraih Akreditasi A

Perpustakaan UMA – Perpustakaan Universitas Medan Area kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Tepat 3 minggu setelah Visitasi Akreditasi perpustakaan 21 maret 2019, Perpustakaan UMA yang memiliki Moto Prima, Akurat dan Aksesibel ini resmi mendapat pengakuan Akreditasi A (excellent) dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI). Sertifikat akreditasi yang diberikan oleh Perpusnas RI dengan Nomor : 00080/LAP.PT/IV.2019 merupakan bukti bahwa perpustakaan UMA mampu melaksanakan tugas dan fungsi perpustakaan sesuai dengan standar Perpustakaan perguruan tinggi di Indonesia. Sertifikat akreditasi perpustakaan UMA ini terhitung mulai tanggal 2 april 2019 sampai dengan 2 april 2024.

Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, mengucapkan Selamat kepada seluruh pustakawan dan Universitas Medan Area yang saling mendukung dan bekerjasama sehingga Perpustakaan UMA memperoleh peringkat akreditasi “A” dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan Republik Indonesia. Semoga dengan prestasi yang unggul ini dapat memberikan kontribusi yang besar kepada kemajuan Universitas Medan Area.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc mengatakan Segenap civitas akademika mengucapkan selamat kepada seluruh pengolola perpustakaan Universitas Medan Area yang telah berhasil memperoleh peringkat akreditasi “A”. Semoga keberhasilan yang membanggakan ini akan menginspirasi dan penyemangat unit lain sehingga memperoleh prestasi yang sama. Saya juga berharap dengan peringkat akreditasi “A” ini akan mensupport perolehan Akreditasi Perguruan Tinggi dengan Peringkat “A” juga.

Kepala Perpustakaan Universitas Medan Area Ir. Ina Triesna Budiani, M.T mengucapkan banyak terima kasih kepada pimpinan yang terus mendukung Perpustakaan, seluruh unit di lingkungan Universitas Medan Area yang telah membantu, serta Pustakawan yang bekerja keras selama ini demi tercapainya Akreditasi A. Tentu bukan hal mudah untuk mencapai prestasi ini tanpa kerja keras dan dukungan dari seluruh civitas akademik Universitas Medan Area.

Perpustakaan Universitas Medan Area berharap perolehan akreditasi A ini dapat memberi semangat kepada seluruh civitas akademik UMA untuk terus memanfaatkan perpustakaan UMA. Perpustakaan UMA juga terus terbuka kepada civitas akademik UMA untuk memberikan kritik dan saran melalui kotak saran yang tersedia di perpustakaan pusat dan seluruh perpustakaan cabang yang membangun untuk kemajuan perpustakaan kedepan.