Perpustakaan UMA Menjadi Narasumber dalam Sosialisasi Buku Ajar Tahun 2018 LP2M UMA

Untuk meningkatkan semangat penelitian oleh Dosen di lingkungan Universitas Medan Area, LP2M dan PGHC UMA mengadakan sosialisasi buku ajar tahun 2018 yang diadakan pada tanggal 18 desember 2018 di Convention Hall Universitas Medan Area.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Sc, M.Eng dan Prof. Dr. Ahmad Rafiqi Tantawi, M.S selaku kepala LP2M dalam sambutannya menyampaikan bahwa tidak sedikit jumlah dosen UMA yang berhasil dan berpengalaman dalam menjalankan penelitian. Pengalaman tersebut sangat baik untuk dimanfaatkan sebagai modal dasar untuk menulis buku ajar dan kegiatan sosialisasi seperti ini pada akhirnya akan meningkatkan publikasi ilmiah untuk memperkaya wawasan ilmiah dalam kegiatan meneliti dan mengajar seorang dosen, serta dapat menjadi sarana belajar atau pemahaman ilmu bagi para mahasiswa.

Perpustakaan sebagai salah satu Unit yang mengelola informasi termasuk penelitian ilmiah civitas akademik Universitas Medan Area juga turut serta memberikan sosialisasi kepada dosen Universitas Medan Area terkait regulasi penyerahan lokal konten untuk di publikasikan di Repository Universitas Medan Area.  Pada kesempatan ini, pustakawan yang menjadi Pemateri dalam sosialisasi regulasi penyerahan lokal konten adalah Ramdani Ardiansyah, S.Sos. Adapun materi yang disampaikan adalah Pengenalan Repository, Lokal konten, dan Regulasi Penyerahan lokal konten dari Dosen hingga publikasinya ke Repository Universitas Medan Area.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan civitas akademik UMA khususnya Dosen (staf pengajar) dapat lebih produktif dalam membuat lokal konten berupa Buku ajar, diktat kuliah, modul ajar dan laporan penelitian untuk di publikasikan di Repository Universitas Medan Area.

Selain itu, pembicara yang hadir dalam kegiatan ini adalah Dr. Fauziyah Harahap, M.Si menyampaikan tentang penyusunan buku ajar dan serta Dr. Azhar Hasairin, M.Si yang menyampaikan materi tentang panduan pengusulan insentif dan hibah pembuatan buku ajar dari RISTEKDIKTI.