Pendistribusian Buku Tahap IV Ke Perpustakaan Fakultas Isipol

BeritaprogramKomentar Dinonaktifkan pada Pendistribusian Buku Tahap IV Ke Perpustakaan Fakultas Isipol

Kamis, 16 November 2017 Perpustakaan Fakultas Isipol telah menerima pendistribusian buku tahap IV dari pepustakaan pusat Universitas Medan Area. Dengan rincian 65 judul buku dan 119 Eksemplar semua buku mengenai ilmu komunikasi, administrasi negara dan ilmu pemerintahan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa yang ada di fakultas isipol Universitas Medan Area. Pendistribusian ini adalah merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan minat baca mahasiswa ke perpustakaan fakultas isipol. Dengan cara ini diharapkan penyebaran informasi melalui buku guna menambah wawasan dan ilmu pengetahuan dapat terus di tingkatkan.

Perpustakaan dan bahan bacaan adalah dua kata yang saling bertautan. Karena di perpustakaanlah bahan pustaka dikumpulkan, diproses, dan disebarluaskan (didistribusikan) kepada para pembaca/pemakai perpustakaan . Adapun koleksi di perpustakaan Universitas Medan Area Unit Fakultas Isipol sebagian besar berupa buku atau book material dan masih jarang perpustakaan yang memiliki koleksi berupa non-book material seperti film, kaset film strip, slides, piringan hitam, peta, globe, dan sebagainya. Perpustakaan merupakan upaya untuk memelihara dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses belajar-mengajar. Perpustakaan yang terorganisasi secara baik dan sistematis, secara langsung atau pun tidak langsung dapat memberikan kemudahan bagi proses belajar mengajar di kampus tempat perpustakaan tersebut berada. Hal ini, terkait dengan kemajuan bidang pendidikan dan dengan adanya perbaikan metode belajar-mengajar yang dirasakan tidak bisa dipisahkan dari masalah penyediaan fasilitas dan sarana pendidikan.Perpustakaan merupakan jantungnya dunia pendidikan karena berbagai macam informasi bisa kita dapatkan di perpustakaan.

Rinaldo Marajiri

Pustakawan Fakultas ISIPOL Universitas Medan Area

Latest posts by Rinaldo Marajiri (see all)